Lorenzo Cigliano, lo chef che ha fatto la storia della ristorazione a Pescara con la sua “Salumeria di pesce Nonna Bruna” nel mercato Muzii, chiude tutto e se ne va in Costa d’Avorio. Cigliano, 51 anni, già vincitore nel 2022 del premio “Angelo de Victoriis Medori de Leone” per il miglior piatto ispirato al “Brodetto sbagliato”, nonché punto i riferimento di migliaia di appassionati, ha deciso di intraprendere una nuova avventura oltreoceano per rimettersi in gioco – dice così – e per cercare di costruire un futuro migliore per i suoi figli.
In Costa d’Avorio, Cigliano gestirà una cucina in un resort, uno stabilimento balneare e una pizzeria. “Prima sono stato in Egitto – ha raccontato lo chef a Il Pescara – poi ho deciso di fare quest’esperienza dove mi è stato chiesto da un imprenditore di Silvi di gestire la cucina di un nuovo resort, di uno stabilimento balneare che si trova al suo interno e di una pizzeria. È una nuova avventura”.
Certo rimane un po’ di amaro in bocca: “Eravamo la quarta tipologia in Italia. Stagionavamo pesci di grande pezzatura come tonni e pesci spada e preparavamo taglieri con tartare e tante altre novità che riguardavano il pescato. Per esigenze di mercato ci siamo trasformati in un bistrot, ma abbiamo dovuto abbandonare l’idea perché all’interno del mercato, per tante vicissitudini che ci sono state, non si è riusciti a realizzare il progetto”.
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