Notizie / Attualità / Chiacchiere senza lattosio: un classico delle ricette di Carnevale secondo Ernst Knam

Attualità

Chiacchiere senza lattosio: un classico delle ricette di Carnevale secondo Ernst Knam

Il dolce più classico legato al Carnevale sono le chiacchiere. Ecco la versione senza lattosio preparata dal maestro pasticcere

  • 12 Febbraio, 2025

Chiacchiere, frappe, bugie, sfrappole, lattughe… chiamatele come volete ma restano il dolce più classico che ci sia del Carnevale. Fritte o al forno, una spolverata di zucchero a velo e la garanzia del gusto è servita. Burro, uova, farina sono gli ingredienti base di questa ricetta, ma come farle in versione senza lattosio? Ecco la ricetta del maestro Ernst Knam.

Chiacchiere senza lattosio: la ricetta

Ingredienti

  • 100 gr  di zucchero
  • 50 gr di burro di cacao fuso
  • 3 uova
  • Vino bianco
  • 500 gr di farina

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in frigorifero a riposare per circa due ore. Trascorso il tempo necessario, tirare la pasta molto sottile con un mattarello, ricavando dei rombi all’imperno dei quali praticare un’incisione. Friggere a 180°C fino a che le chiacchiere siano abbondantemente dorate. Cospargere eventualmente con zucchero a velo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Chiacchiere...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati