Autunno è tempo di castagne. Anche se quest’anno il prezzo è salito del 30% a causa delle temperature miti e delle piogge scarse che non hanno dato ai frutti il modo e il tempo di svilupparsi, nessuno vuole rinunciare al simbolo dell’autunno per eccellenza.
La friggitrice ad aria è l’elettrodomestico più in hype negli ultimi anni. Ci si può cuocere di tutto: dai pop corn, alle uova sode, persino le chips di pasta. In questo gustoso elenco non potevano mancare le castagne. I metodi per cucinarle sono due e sono molto semplici.
È quello più semplice e veloce che soddisferà le esigenze dei più pigri. Basta pulire le castagne con un panno umido, praticare un taglio, metterle nel cestello, impostare la temperatura a 200 gradi e cuocerle per 15/20 minuti. A metà cottura, dare una rimestata e controllare come procede la cottura delle castagne per evitare di bruciarle.
Per chi è più paziente e vuole ottenere un risultato migliore, il trucco è quello di mettere le castagne in ammollo per un’oretta circa prima della cottura. L’ammollo è consigliato per quei frutti molto secchi e castagne non molto fresche che necessitano di ravvivare la polpa. Dopo l’ammollo, asciugare le castagne, praticare il taglio solito e metterle nel cestello della friggitrice ad aria a 200 gradi per 15/20 minuti (il tempo dipende anche dalla dimensione dei frutti). Ricordarsi di dare una rimestata a metà cottura.
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