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Berebene 2025 del Gambero Rosso. Le foto della degustazione a Milano

In occasione dell'uscita della guida Berebene 2025 del Gambero Rosso, all'Hotel Melià di Milano si è tenuta una grande degustazione dei vini premiati. Ecco tutte le foto.

  • 29 Novembre, 2024

L’Hotel Melià di Milano ha ospitato il grande evento degustazione in occasione dell’uscita della guida Berebene 2025 del Gambero Rosso. Un pubblico di appassionati ha potuto compiere in autonomia ai banchi d’assaggio delle cantine partecipanti un vero e proprio tour da Nord a Sud della nostra penisola. L’appuntamento è stato ancora una volta un’ottima occasione per scoprire che si può bere molto bene senza spendere una fortuna.

Sono ben ben 937 i vini recensiti nella guida che in enoteca e negli shop on line che costano meno di 20 euro e tra essi abbiamo individuato 6 Premi Nazionali: Migliore Bollicina, Miglior Bianco, Miglior Rosato, Miglior Rosso, Miglior Vino Dolce e Miglior Vino sotto i 10 euro.

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foto di Francesco Vignali

Berebene 2025. Le novità

Le pagine del Berebene anche in questa edizione contengono i nomi di realtà su cui stiamo iniziando ad accendere una luce. Non è infrequente che un premio sul Berebene oggi si trasformi in un Tre Bicchieri domani: per questo vi suggeriamo di leggere attentamente le schede e di non soffermarvi esclusivamente sui nomi più prestigiosi o quelli blasonati; per effettuare al meglio il vostro lavoro di “scouting” vi siamo venuti incontro, anche quest’anno, con il punteggio in centesimi: lo abbiamo utilizzato per la prima volta nella scorsa edizione, lo abbiamo riproposto anche quest’anno.

 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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