Master in comunicazione, food marketing e critica enogastronomica

XXII EDIZIONE

Novembre 2024 - Aprile 2025

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Il master ha l'obiettivo di fornire una visione globale e contemporanea della cultura, del marketing e della comunicazione enogastronomica, per far acquisire gli strumenti necessari ad intraprendere una carriera di successo in questo settore. 

Destinatari

Il master è rivolto ai futuri professionisti del settore e a chi desidera intraprendere un percorso di alta formazione nel campo della comunicazione, della scrittura e del food marketing.

Obiettivi del corso

Il master ha l'obiettivo di fornire una visione globale e contemporanea della cultura, del marketing e della comunicazione enogastronomica, per far acquisire gli strumenti necessari ad intraprendere una carriera di successo in questo settore. 

Destinatari

Il master è rivolto ai futuri professionisti del settore e a chi desidera intraprendere un percorso di alta formazione nel campo della comunicazione, della scrittura e del food marketing.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Il master si rivolge a laureati di primo livello, a non laureati (previo colloquio conoscitivo) nonché a professionisti ed imprenditori di ogni età che desiderano approfondire le loro conoscenze nel settore enogastronomico.

 

 

 

 

 

PROGRAMMA

MERCEOLOGIA I 

  • storia del vino, approccio alla degustazione e vigneto Italia
  • introduzione al mondo dell’olio
  • introduzione al mondo della birra

COMUNICAZIONE E MARKETING 

  • marketing dell’enogastronomia
  • il piano di marketing
  • brand management
  • l’advertising
  • il piano media
  • ufficio stampa come redigere un comunicato e raggiungere
    i giusti contatti
  • digital e social media
  • storytelling applicato ai prodotti e servizi Food & Wine
  • Marketing territoriale e valorizzazione dei prodotti tipici locali
  • comunicazione audiovisiva Food & Wine
  • organizzazione eventi
  • management della ristorazione
  • comunicare un locale
  • elementi di project management
  • project work finale

MERCEOLOGIA II 

  • merceologie food e laboratori sensoriali
  • vigneto italia : zone vitivinicole e vitigni tipici

GIORNALISMO, SCRITTURA
E CRITICA ENOGASTRONOMICA 

  • antropologia del cibo
  • tecniche del linguaggio giornalistico
  • storia della gastronomia
  • storia della cucina
  • scrivere un’intervista
  • scrivere un reportage
  • scrivere una recensione
  • enogastronomia sul web come redigere
    contenuti editoriali
  • case history: guide enogastronomiche

MERCEOLOGIA III

  • merceologie food e laboratori sensoriali
  • vigneto Italia : degustazioni e vitigni tipici

 

  • ESAME VINO
  • PROJECT WORK FINALE
  • CONSEGNA DIPLOMI

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • Redattore di contenuti multimediali
  • Brand manager per il Food & Wine
  • Product manager per il Food & Wine
  • Responsabile comunicazione Food & Wine
  • Social media manager
  • Critico enogastronomico
  • Esperto in storytelling aziendale
  • Organizzatore di eventi enogastronomici
  • Ufficio stampa e pubbliche relazioni

ATTESTATI E STAGE

Al termine del master, tutti gli studenti dovranno sostenere un esame finale e discutere un project work.

Lo studente ritenuto più meritevole avrà accesso ad uno stage di tre mesi presso Gambero Rosso o aziende partner.

Tutti gli altri studenti, anche grazie al supporto del nostro Career Service, avranno la possibilità di sostenere colloqui con le più importanti realtà di settore.

 

MATERIALI FORNITI

  • Materiale didattico
  • Guide Gambero Rosso: Vini d'Italia, Ristoranti d'Italia, Roma
  • Accesso gratuito a tutti gli eventi nazionali organizzati da Gambero Rosso
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Scadenze

Inizio lezioni: 5 novembre 2024

Durata: 5 mesi

Orari: il corso si svolge dal martedì al giovedì, dalle 9.30 alle 17.30

 

 

La quota di iscrizione è pari a 8.000 Euro (rateizzabili).

Per chi si iscrive entro il mese di agosto 2024, la quota di partecipazione è pari a 7.200 Euro (rateizzabili).

Possibilità di finanziamento agevolato con Gruppo Compass.

Vuoi scoprire di più?

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di più
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilità, food tech.
Scopri di più
La prima Università Online rivolta all’agroalimentare, alla ristorazione, all’ospitalità e al turismo.
Scopri di più
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di più
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram