Un corso intensivo per diventare un professionista della cucina di bordo.

Obiettivi del corso

Professione Chef di Bordo รจ il corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy in partnership con Spartivento, societร  di charter leader nel noleggio di imbarcazioni in Italia che da 20 anni opera nel settore nautico. Diventando Chef di Bordo avrai lโ€™opportunitร  di imbarcarti su splendide barche a vela, catamarani o barche a motore, per armatori privati o societร  di charter nautico. Vivi la tua passione per la cucina navigando per il mar Mediterraneo: isole Eolie, Costiera Amalfitana e Sardegna sono tra le destinazioni piรน popolari per il noleggio di imbarcazioni in Italia. Vuoi diventare un professionista della cucina di bordo, acquisendo una specializzazione unica e competitiva? Partecipa al nostro corso!

Destinatari

Il corso รจ diretto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera nellโ€™ambito della cucina di bordo, ai diplomati dellโ€™Istituto alberghiero e agli operatori della ristorazione che desiderano specializzarsi in una professione molto richiesta sul mercato nazionale ed internazionale.

Prossime date

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Dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 9.00 alle 16:00

1ยฐ GIORNO: presentazione del corso
Organizzazione cambusa, utilizzo degli spazi , gestione servizio

2ยฐ GIORNO: materie prime
Tipologia materie prime e reperimento โ€“ la cucina mediterranea

3ยฐ-7ยฐ GIORNO: La Cucina di Pesce
Principali tipologie e caratteristiche, modalitร  operative (preparazione di antipasti, primi e secondi)

8ยฐ GIORNO: La Cucina Vegetale
Principali tipologie e caratteristiche, modalitร  operative (preparazione di antipasti, primi e secondi)

9ยฐ GIORNO: I Dolci e la Frutta
Principali tipologie e caratteristiche, modalitร  operative (preparazione di dolci da colazione e dessert, focus sulla frutta fresca)

10ยฐ GIORNO: Il Menu e le Tecniche di Servizio
Realizzazione di un menu completo

11ยฐ GIORNO: Abbinamento vino-cibo
Basi di degustazione e abbinamento

12ยฐ GIORNO: Il Menu e le Tecniche di Servizio
Realizzazione di un menu completo: Simulazione

13-14ยฐ GIORNO: In Barca!
Realizzazione di un menu completo

15ยฐ GIORNO: Il Menu e le Tecniche di Servizio
Realizzazione di un menu completo: Simulazione di Servizio โ€“ Consegna Diplomi

Il corso dร  la possibilitร  di acquisire le nozioni per diventare un chef di bordo e lavorare per le piรน prestigiose compagnie di settore.

Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef di Bordo

Agli allievi sarร  fornito:

  • Il libro โ€œChef di Bordoโ€
  • Divisa completa
  • Kit coltelli base

  • Attestazione di frequenza di corso di formazione in cucina e/o di esperienza lavorativa nel settore cucina
  • Conoscenza base (livello B1) della lingua inglese (tale competenza sarร  discriminante nel caso in cui le domande di ammissione superino il numero massimo di corsisti ammessi)
  • Inclinazione al lavoro in barca, con riferimento alle capacitร  trasversali richieste
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per lโ€™intera durata del percorso

PALERMO

Il corso partirร  lโ€™10 marzo 2025 e terminerร  il 28 marzo 2025, svolgendosi dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 9 alle 16.

La domanda di ammissione, corredata dal curriculum formativo e professionale, dovrร  pervenire alla mail palermo@cittadelgusto.it entro lโ€™1 marzo 2025.

 

ROMA

Il corso partirร  il 10 marzo 2025 e terminerร  il 28 marzo 2025, svolgendosi dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 9.30 alle 16.30

La domanda di ammissione, corredata dal curriculum formativo e professionale, dovrร  pervenire alla mail staff.academy@gamberorosso.it entro il 1 marzo 2025.

 

 

 

Il costo totale รจ di 3.000,00 euro (comprensivo di IVA e materiali).
Possibilitร  di rateizzazione:

  • I rata: 1.500,00 euro, allโ€™atto di iscrizione
  • II rata: 1.500,00 euro entro la fine del corso

 

 

Docenti del corso

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Fax: +39 06 55 112 260

Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 09.00 alle 18.00

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Sedi e contatti

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Apertura: mattina ore 9.30-12.30 (dal lunedรฌ al venerdรฌ) | pomeriggio ore 16-18 (dal lunedรฌ al giovedรฌ e nei giorni in cui siano in programma corsi/eventi)

Sedi e contatti

Telefono: +39 091 78 27 048
Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 10.00/13.00-15.00/17.00 (la Segreteria รจ aperta anche la sera quando si svolgono i corsi)

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