A decretare definitivamente il destino extra-foodies del ristorante bolognese, ecco l'arrivo di una coppia esplosiva direttamente dalle cucine del Louis XV di Alain Ducasse di Montecarlo. Due giovanissimi, che si dividono tra dolce e salato con risultati davvero interessanti: Matteo Lorenzini, lo chef, Ilaria Di Marzio, la pasticcera.
I piatti giocano con ingredienti spagnoli eccellenti (ma non solo), con tecniche mirate, esatte, sapori e consistenze che in ogni caso divertono e regalano al degustatore il più grande dono possibile: la pulizia del palato. Così, nel giro di un paio di mesi i due giovani di origini toscane sembrano aver vinto (o almeno sono sulla buona strada), una delle sfide più importanti del cuoco del nuovo millennio: giocare con ingredienti, consistenze e sapori senza cadere nella trappola del virtuosismo fine a se stesso.
In attesa di un imperdibile assaggio, ecco le foto di alcuni dei piatti firmati Lorenzini-Di Marzio.
Fegato grasso e rape rosse
Cappasanta, crema untuosa di cavolfiore e gelatina di jamon iberico
Animella e carciofo
Salmone e cipolline
Sara Bonamini
11/12/2012
foto di apertura presa da
fabbrica-foto-grafica.it
Bodeguita Juan Alberto
tapas bar restaurant
Via Majani, 1 (laterale di via G.Marconi)
Bologna
tel. 051 4124879 cell. 333 2427549
bodeguitajuanalberto.it/