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E le ricette di Roberto Petza, uno dei cuochi più legati alla terra che ci siano in Italia, uno chef che lega l'orto e il bosco alla poesia passando attraverso il fuoco (nella foto di apertura, i fegatini di agnello con vinaigrette di sapa).
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Nel nuovo numero del Gambero Rosso in edicola, quello di dicembre, c'è una grande inchiesta sulla nuova generazione di coltivatori di grano, di mugnai e di fornai che rivendicano una via italiana ai prodotti da forno, a partire dal campo. Li guida Gabriele Bonci, il romano guru di Pizzarium, che ai lieviti e alle farine ha deciso di dedicare la sua vita.
In allegato, oltre alla guida del Veneto e alla guida Bollicine d'Italia, c'è la cucina di Roberto Petza per le feste: una full immersion nella Marmilla, nel cuore della Sardegna, che è da sempre uno dei granai d'Italia. Ricette e prodotti, gioco e gola, fuoco e curiosità...
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Dalle paste fatte in casa (nella foto i Macaronis Fibaus di Siddi) e portate alla "dignità" della cucina di alto livello, fino al dolce che consiste in un vero e proprio maialino...
Ed è proprio in vista delle feste che vi offriamo la versione per iPad del mensile di dicembre e un'anteprima in pdf scaricabile con tre ricette di Roberto Petza: le potete scaricare qui
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Stefano Polacchi
27 novembre 2012