Spuntate i fagiolini, lavateli e scottateli per 5-6 minuti, in acqua salata in ebollizione, insieme alle zucchine mondate e lavate. Separatamente lessate anche la patata con la buccia.
Lavate rapidamente i fiori di zucca e asciugateli quindi tagliate via il gambo, togliete il pistillo interno e le piccole puntine verdi alla base.
Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele, e passatele dal passaverdure lasciando cadere il passato in una terrina.
Unitevi la patata spellata e schiacciata, l'uovo intero, il parmigiano, un cucchiaio d'olio, l'aglio tritato finissimo con il prezzemolo, la maggiorana e il basilico spezzettato.
Insaporite con sale e pepe e mescolate bene. Riempite ogni fiore con una piccola parte del composto preparato e richiudeteli.
Ungete una pirofila rotonda con un cucchiaio d'olio e disponetevi, a corona, i fiori preparati, cospargetene la superficie con poco sale e con un altro cucchiaio d'olio e metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200°.
Lasciate cuocere per una mezz'ora e servite tiepido o freddo.