Giornata speciale con il maestro dei maestri alla Gambero Rosso Academy: Iginio Massari ha tenuto una masterclass agli studenti del corso Professione Pasticcere di Roma.
Oltre al maritozzo, protagonista della lezione, cโรจ stato il tempo di insegnare come si fa un pan di Spagna in maniera semplice, con una ricetta veloce e precisa al millimetro, replicabile a casa anche se non si รจ esperti pasticceri.
Massari consiglia di utilizzare questo metodo per pan di Spagna, savoiardi e in generale qualsiasi tipo di prodotto leggero con una certa consistenza strutturale, da farcire, magari, con una buona crema pasticcera.
Montare a neve in una planetaria gli albumi, aggiungendo lo zucchero dopo qualche secondo, a media velocitร . Quando la massa รจ ben montata, incorporare piano piano i tuorli dโuovo, giร mescolati con i semi del baccello di vaniglia. Abbassare leggermente la velocitร della planetaria e aggiungere metร della farina e della fecola setacciate insieme. Aumentare la velocitร della macchina, riabbassare immediatamente e unire lโaltra metร di farina e fecola. Alzare la velocitร di nuovo per un attimo, abbassarla subito, quindi spegnere la planetaria. Con una spatola mescolare bene dal fondo e dai lati e versare la massa in tortiere imburrate e infarinate, fino a 2/3 dellโaltezza dello stampo, spandendola bene verso i lati.
Cuocere in forno a 180ยฐC con la valvola aperta per circa 22 minuti.
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