"Quando non sai cosa fare, vai in vigna... lì c'è sempre qualcosa da fare!" le parole ascoltate da bambino, ripetute tante volte dal nonno, sono ora i cardini della filosofia di vita e di lavoro di Gilberto Boniperti. Dal 2003, con il reimpianto del vigneto Barton, viene fondata l'azienda, su un progetto basato essenzialmente sulla ricerca della qualità. La proprietà è costituita da tre ettari e mezzo, costituiti da quattro vigneti posti a un'altitudine di 250 metri, eterogenei per composizione del suolo ed esposizione. Il Fara Bartön '21 è un'icona di tipicità e tradizione, che si declina in un linguaggio semplice e raffinato, esprimendo delicate note di amarena e melagrana, aromi floreali e accenni minerali e speziati, per un palato armonico, dalla trama tannica morbida e setosa. Di spessore anche il Carlin '22, la cui nota balsamica è arricchita da profumi di confettura di more e sottobosco con accenni ferrosi, mentre la bocca è dinamica e articolata, con un finale teso e saporito.