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Sono tante le aziende vinicole che negli ultimi anni si sono dotate di un vero e proprio ristorante, aperto a tutti, con una cucina fatta di ingredienti locali. Ve ne raccontiamo 20, da nord a sud...
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Degustazioni

L'Abruzzo del vino, tra la difficile annata 2023, la vecchia ricetta del Montepulciano e i produttori che puntano alla qualità

Note positive e negative per l'Abruzzo del vino. Tra le prime va segnalato lo sforzo di tanti produttori per ottenere vini sempre più identitari e territoriali, tra le seconde sono evidenti le conseguenze negative della peronospora.
di Gambero Rosso20 Settembre
Aumenti

Il fish and chips non è più democratico: la crisi fa schizzare i prezzi alle stelle (quasi 10 sterline a porzione)

Anche pesce fritto e patatine d'asporto, ormai, rappresentano una spesa non da poco per le famiglie inglesi. Tutta colpa dei costi dell'energia e delle sanzioni sul pesce importato
di Michela Becchi20 Settembre
Maltempo

Alluvione in Emilia Romagna: un anno dopo, le stesse fragilità

La pioggia non dà tregua in Romagna. Tra Brisighella e Modigliana sono decine le frane e i vigneti danneggiati
di Laura Giorgi20 Settembre
crisi di mercato

La Francia va avanti: estirperà oltre 30mila ettari di vigneto con 120 milioni di euro

Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro
di Gianluca Atzeni19 Settembre
carte dei vini

Un ristorante italiano conquista il premio per la miglior proposta di bollicine al mondo. Ecco qual è

The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo
di Marzio Taccetti19 Settembre

Speciali

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