I centesimi

Il mensile in edicola

Le difficoltà di mercato e un clima certamente difficile, stanno comunque portando qualcosa di buono nel mondo del vino, che sta accelerando il percorso di cambiamento in vigna, in cantina, sul fronte comunicazione, sul piano scientifico. E i risultati già si vedono......
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agricoltura

In Campania c'è un riso gigante coltivato nel regno delle bufale. Storia di un editto borbonico

Una nuova realtà legata al cereale asiatico in un territorio, la Piana del Sele, vocato all’allevamento di bufale. Coltivazione in serre fredde contro il cambiamento climatico e a favore di un’economia circolare
di Mara Nocilla31 Marzo
Carta dei vini

La pizzeria-osteria di Reggio Emilia dove si bevono ottimi vini

Giovanni Mandara, amante maniacale di vini e birre, è l'animatore di questo cubo di vetro-pizzeria-osteria tra i palazzi di Reggio Emilia. Qui si brindò a Capitan Harlock
di Giuseppe Carrus31 Marzo
miniguida

Le 10 migliori colombe artigianali 2025 di lievitisti emergenti

Abbiamo assaggiato alla cieca e valutato 22 dolci pasquali di realtà emergenti nel mondo della lievitazione. Nei migliori 10 prodotti il sorpasso delle gelaterie e dei forni
di Mara Nocilla31 Marzo
pasqua

Storie e leggende sulle scarcelle pugliesi da preparare insieme ai bambini

La storia e la ricetta del dolce dalla ricca simbologia che conquista a partire dalle forme con cui si presenta
di Giovanni Caldara31 Marzo
nuove aperture

A Roma apre The Circolino, il locale dedicato agli universitari che nasce a Piazza Bologna

Una coppia di giovani amici napoletani, apre a Roma un locale pensato per gli studenti universitari fuori sede proprio come loro, tra pasta e patate, polpette al sugo e aperitivi
di Antonio Scarselli31 Marzo

Speciali

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