I centesimi

Il mensile in edicola

Il Lambrusco e lo Champagne, pur così diversi, hanno in comune la dimensione gioiosa che si portano dietro, quella delle feste, della convivialità, una trasversalità di consumo e di abbinamento fuori dal comune, anche oltre la tavola. Ecco quelli da non perdere...
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storie

I vini naturali dei colli piacentini entrano nei supermercati grazie a una cantina collettiva

Massimiliano Croci e Pietro Gazzola hanno dato vita all'azienda Vecchio Consorzio 1953 che trasforma le uve degli altri. Obiettivo: frenare l’emorragia che nei primi vent'anni del Duemila ha portato i colli piacentini a perdere quasi un terzo della superficie vitata
di Luca Martinelli20 Dicembre
storie

La bottega gastronomica aperta da un gruppo di poliziotti

In Emilia Romagna Terre Audaci è una bottega alimentare che riunisce prodotti di aziende agricole impegnate nella lotta alla criminalità
di Antonella De Santis20 Dicembre
L'editoriale

Ecco cosa hanno in comune Lambrusco e Champagne (non gridate all'eresia)

Sono vini, estremamente diversi tra loro, che strappano entrambi un sorriso al tavolo tra amici o in famiglia: bottiglie ideali per le feste, che non tradiscono mai
di Lorenzo Ruggeri20 Dicembre
diamo i numeri

A Natale 2024 più italiani al ristorante: saranno 5,4 milioni per una spesa di 420 milioni

Menu fisso più caro del 2023. Il 20% della clientela sarà composta da turisti italiani e stranieri. Moderato ottimismo tra gli operatori secondo Fipe-Confcommercio
di Gianluca Atzeni20 Dicembre
NUOVA APERTURA

Ecco Celeste, il nuovo wine bar milanese di Alessandro Perricone dentro al Mercato Isola

All'ingresso del mercato comunale di Isola, in uno dei quartieri milanesi più trendy, si appresta ad aprire il wine bar di uno stimato sommelier dell'alta ristorazione
di Eugenio Marini20 Dicembre

Speciali

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