Il formato ridotto delle bottiglie e la scelta di vino alla mescita stanno vivendo un momento di grande successo in Italia e all'estero, rispondendo a esigenze di consumo più contenuto e di qualità
I vitigni protagonisti dei vini che vi segnaliamo sono l'inzolia, il catarratto, il perricone, il nero d'Avola e il syrah, tutti autoctoni tranne l'ultimo. Da essi si ottengono i vini di una Doc piuttosto vasta ma poco nota.
Il 2024 è un anno importante per la famiglia Iaccarino, con la riapertura del Don Alfonso 1890 a Sant'Agata sui Due Golfi e l'inaugurazione di due nuovi fine dining, in Portogallo e in Cina
Josko Gravner è il padre spirituale degli orange wine. Le sue macerazioni nel Collio goriziano hanno contagiato mezzo mondo del vino. Lo abbiamo intervistato...
Chiudono i ristoranti, aprono sempre più tavole d'albergo. Fipe non ci sta e rivendica: "Come in tutta Europa, anche in Italia devono essere considerati turistici tutti i ristoranti, non solo quelli d'hotel". In palio i soldi del Pnrr per il turismo. E le facilitazioni per gli investimenti
La Toscana si conferma una regione che crede fortemente in sé stessa, che ha capito che la qualità è un sistema complessivo fatto di paesaggio, racconto, prodotto e che lavora per non tradire mai il rapporto emotivo che ha creato con l’immaginario di milioni di persone nel mondo
La friggitrice ad aria è entrata nelle case di tutto il mondo in sordina e ora è diventato un elettrodomestico consolidato utilizzato da milioni di persone, soprattutto per i surgelati che vengono scongelati/cotti in una maniera completamente diversa rispetto alla cottura in forno
Non c'è occasione migliore per visitare la città lagunare e godersi lo spettacolo pirotecnico sul bacino di San Marco: ecco dove mangiare durante i fuochi d'artificio