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Josko Gravner è il padre spirituale degli orange wine. Le sue macerazioni nel Collio goriziano hanno contagiato mezzo mondo del vino. Lo abbiamo intervistato...
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agricoltura green

Per il vino biologico italiano un bilancio dolce-amaro: nel 2023 persi quasi 4mila ettari. In ripresa i consumi

Complessivamente l'agricoltura incrementa gli ettari bio e si avvicina all'obiettivo del 25% entro il 2030, ma scendono le superfici vitate, a causa dei segni meno di Sicilia, Veneto e Campania
di Gianluca Atzeni18 Luglio
Degustazioni

Quattro insoliti vini frizzanti per l'estate scelti dal Gambero Rosso

Tra i vini che vi consigliamo troverete un Sangiovese, un Vermentino e un Aglianico frizzanti, meno comuni delle versioni ferme ma molto interessanti e adatti ai mesi estivi
di Gambero Rosso17 Luglio
i dati

"L'acqua del rubinetto è sicura al 99%", ma un italiano su tre non si fida. L'indagine dell'Istituto superiore di sanità

Il rapporto del nuovo Centro Nazionale per la Sicurezza delle Acque delinea un quadro positivo sulla qualità dell'acqua che esce dai rubinetti degli italiani. Un'analisi che si scontra con la diffidenza di molte persone che continuano a prediligere quella in bottiglia
di Indra Galbo17 Luglio
miniguida

Dove mangiare a Monterosso al Mare. I 5 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Qui baie, scogliere e promontori rocciosi lasciano il posto a una spiaggia "facile" e sabbiosa, strutturata per accogliere i turisti. A Monterosso comunque c'è anche margine per mangiare e bere bene: ecco qualche consiglio
di Valentina Marino17 Luglio
nuove aperture

Uno dei più grandi cocktail bar di Roma apre un locale estivo con giardino

Partrick Pistolesi, con il suo Drink Kong, insieme al team del Wunder Bar, apre una sede estiva: si chiama Wunder Kong
di Antonella De Santis17 Luglio

Speciali

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