La presidente del Cevi a settembre sarà presente al tavolo europeo sulla futura Pac, dove proporrà misure alternative all'estirpazione. "Il nuovo Commissario Ue? Mi auguro che stavolta rappresenti un grande Paese produttore di vino"
Versatile, contemporaneo e adatto alle nuove generazioni. Per questo potrebbe diventare uno dei vini su cui puntare per il futuro. Oggi se ne producono 400mila bottiglie sui 7 milioni dell'intera Doc Maremma Toscana, ma le potenzialità vanno ben oltre
Duro bilancio dell'Istat sia per la produzione sia per il valore aggiunto. Scende l'occupazione e l'effetto clima si fa sentire su tutti i comparti. Penalizzati soprattutto Abruzzo, Marche e Puglia
Alex Paciolla, fondatore della dolceria Savà di Santeramo in Colle in provincia di Bari, ci spiega i segreti di un gelato naturale e artigianale, fatto con l’Albicocca Tonda di Costigliole Agrimontana
Josko Gravner è il padre spirituale degli orange wine. Le sue macerazioni nel Collio goriziano hanno contagiato mezzo mondo del vino. Lo abbiamo intervistato...
Nell'edizione 2024 della guida Michelin della Croazia, c'è una grande novità: le due stelle conquistate da Agli Amici Rovinj della famiglia Scarello di Udine
L’elenco di ciò che si può e non si può fare al mare, per farsi largo al meglio tra falsi miti forgiati ad hoc dagli stabilimenti e regole imposte da Comuni e Capitanerie di Porto
Dopo le morti del 2023 tra i vendemmiatori, la Francia gioca d'anticipo con un programma in quattro assi che interviene su sicurezza, salute, contratti di lavoro, alloggi, formazione e informazione. Previsti più controlli
Esposti i vantaggi di cui godrà il settore con la riforma fiscale 2024. Anche nel comparto rurale il futuro si gioca sulla sostenibilità e la transizione ecologica