Notizie / Attualità / Spaghetti all’acqua di mozzarella: la ricetta del tiktoker scatena la polemica sui social

social

Spaghetti all’acqua di mozzarella: la ricetta del tiktoker scatena la polemica sui social

Il food creator Alessio Pellizzoni ha condiviso una ricetta antispreco in cui riusa l’acqua di conservazione della mozzarella scatenando una polemica sui social

  • 04 Luglio, 2023

Spaghetti all’acqua di mozzarella che “sanno di pizza”. È questa la ricetta antispreco proposta dal tiktoker Alessio Pellizzoni che ha scatenato una polemica sui social: i puristi, infatti, hanno criticato l’idea di riciclare il liquido della mozzarella che solitamente buttiamo senza troppi patemi.

Spaghetti con l’acqua della mozzarella: polemica sui social

Alessio Pellizzoni – che ha oltre 1 milione di follower su TikTok e oltre 300mila su Instagram – ha postato un video in cui usa il liquido in questione (una volta chiamato: acqua di governo) per dare più sapore alla pasta. Ricco di proteine, vitamine, sali minerali, enzimi e fermenti lattici serve per conservare meglio la mozzarella (tempo fa veniva utilizzato per arricchire di probiotici legumi e cereali). Com’è facile intuire, l’idea ha diviso immediatamente il pubblico social in due schieramenti netti: da un lato gli indignati che se la sono presa con il creator arrivando a definire la ricetta un “abominio”, dall’altra una minoranza che si è complimentata per la creatività, suggerendo di provare anche con il liquido della mozzarella di bufala, ancora più saporito.

Mozzarella di bufala campana dop

La ricetta degli spaghetti con l’acqua della mozzarella

Per evitare di sprecarlo, il creator ha proposto ai suoi follower una ricetta particolare che prevede di usare l’ingrediente “incriminato” per cuocere la pasta, sostenendo che questo trucchetto conferisce agli spaghetti il sapore di pizza, o più precisamente il sapore tipico del fiordilatte nella Margherita. Pellizoni mostra tutti i passaggi della ricetta: usa, ovviamente, il liquido per mantecare gli spaghetti, conditi con qualche pomodorino cotto al forno, parmigiano, pane grattugiato e olio. Un ulteriore modo per non sprecare “l’acqua di governo” è quello di aggiungerla all’acqua di cottura degli spaghetti, avendo cura di non eccedere con il sale, già contenuto in una minima quantità nel liquido della mozzarella stesso.

 

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati