Cambiamenti

Come ti rendo l’alta cucina sostenibile. Il lusso che (finalmente) si sporca le mani

Biodiversità, attenzione ai lavoratori e alle comunità locali e alla tradizione culinaria, brigate inclusive: i plutocrati guardano a destra ma l’associazione nata in Francia nel 1954 si impegna con Unesco tramite azioni derivate dalle esperienze dei suoi associati
di Anna Muzio04 Marzo
guida oli 2025

L'avventura di una maestra e di un impiegato comunale arrivati a produrre uno dei migliori oli d'Italia

All'azienda Masoni Becciu va il premio "Olivicoltore dell'anno" della guida Oli d'Italia 2025. Una storia che comincia da lontano anche grazie a quello che è stato uno dei più famosi chef dell'isola
di Indra Galbo04 Marzo
toscana

Nasce l'associazione Produttori vini del Mugello per valorizzare il pinot nero degli Appennini

Il gruppo toscano è composto da 17 imprese per 200mila bottiglie annue. Al via anche la sperimentazione varietale e clonale delle uve
di Gianluca Atzeni04 Marzo
sondaggio

Oltre un terzo degli italiani vorrebbe la carta oli al ristorante come quella dei vini

La presenza di una Dop/Igp è driver di acquisto per il 54% del campione nel sondaggio Sol2Expo-Nomisma. E il 16% lo compra online
di Gianluca Atzeni03 Marzo
Storie

Uno dei migliori oli extravergine d'Italia lo produce un Consorzio del Friuli Venezia Giulia

Una realtà giovane che fa leva su una mentalità avanguardista e che quest'anno ha vinto il premio "Consorzio dell'anno" nella guida Oli d'Italia 2025
di Indra Galbo03 Marzo
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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