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Salumi prodotti dall'antico maiale-pecora di origine balcanica: ecco dove trovare la Mangalica in Italia

L’antico maiale dal mantello peloso e dalle carni ricche di grassi “buoni” da una quindicina d’anni grufola anche nelle nostre campagne in allevamenti soprattutto nel nord-est. Ma la razza non è registrata in Italia
di Mara Nocilla01 Marzo
al pascolo

Sveglia a notte fonda e lunghe camminate in montagna con le mucche. Storia di due fratelli allevatori della Basilicata

Due fratelli lucani, una razza di pregio - la Podolica - e un lavoro sui pascoli della Basilicata. Una passione e un lavoro che in pochi ormai vogliono fare
di Massimiliano Rella01 Marzo
Vini d'Italia

Vicino a Sassari si produce un grande vino rosso ancora poco conosciuto. Ecco i nostri migliori assaggi

Tra i tanti vitigni della Sardegna, perlopiù autoctoni, ce n'è uno a bacca nera che in passato veniva spesso utilizzato per tagliare altri vini rossi, ma che è stato riscoperto e valorizzato da alcuni produttori in tempi abbastanza recenti.
di Gambero Rosso01 Marzo
commenti

La vera grande lezione di Masterchef non c'entra niente con la cucina

L'ultima edizione l'ha vinta una donna italiana di origini cinesi. L'Italia è cambiata anche in cucina, ma lo raccontiamo troppo poco spesso
di Sonia Ricci28 Febbraio
guerre commerciali

"Dazi Usa? Avviare subito un negoziato o il vino rischia l'uscita dal mercato". L'appello di Uiv all'Europa

Conto salato da quasi un miliardo di euro per la viticoltura italiana. Uiv si rivolge anche a importatori e distributori Usa per condividere il surplus di costi
di Gianluca Atzeni28 Febbraio
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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