In questi anni sono nate moltissime torrefazioni e caffetterie specialty, con un gusto quasi sempre spinto sull'acidità. Ma un buon espresso, secondo l'esperto Andrej Godina, ha bisogno di tostature scure ben fatte (con una grande materia prima)
Laurent Delaunay, presidente del Bivb ha dichiarato che la Borgogna sta vedendo una crescita positiva sia nel mercato francese che in quello delle esportazioni, nonostante il basso rendimento dell'annata del 2024
Per vivere le tradizioni enogastronomiche della Sicilia Occidentale, anche nei mesi più freddi, l’ideale potrebbe essere un pranzo domenicale in agriturismo o un intero soggiorno durante il fine settimana per evadere dalla routine quotidiana
Lo chef Giuseppe Iannotti ha preso in mano un pastificio a San Giorgio del Sannio per lanciare una linea di pasta "con una selezione dei migliori grani italiani e internazionali"
Il confine geografico del territorio delle Quattro Province non è così delineato da rendere immediata l’origine dei prodotti tipici. Lo dimostrano i canestrelli sul filo tra la Val d’Aveto e la Val Trebbia
L’altra identità della cucina italiana. Alcuni cuochi italiani stanno portando avanti la loro ricerca gastronomica guardando con scrupolo al passato e alla storia della cucina. ...
Chiuso l'ultimo ristorante a Parigi a causa dei conti in rosso. Qualche nostalgico ma anche la consapevolezza di un business che forse non è più adatto all'Europa
Via i limiti di promozione sui mercati esteri, espianti (ma con i fondi nazionali) e spinta dei dealcolati: la politica di Bruxelles sul vino è un bagno di realismo. Ma ora la palla passa ai Paesi membri
Intervista senza filtri al presidente del Consorzio: "Qui non siamo contro gli stranieri come nelle Langhe, anzi ben vengano". E sulle Strade del vino non le manda a dire
A Shanghai, la Rossa assegna una stella a un ristorante di dim sum, ovvero un locale che prepara piccoli piatti come ravioli, polpette, bao e altre pietanze