Per i produttori, la riserva perpetua sta diventando una possibile soluzione contro il cambiamento climatico, ma anche una strada che permette di ottenere una maggiore complessità negli champagne
Bruno Paillard, un'icona della Champagne, racconta i delicati rapporti tra piccole e grandi maison della regione. Non mancano le anomalie del sistema...
Secondo Fipe sono oltre 70mila gli esercizi attivi, ma la percentuale è inferiore a un anno fa. Prezzi medi invariati. E in 8 locali su 10 si brinda con spumante made in Italy
Dieci etichette da non dimenticare selezionate durante l'anno che sta finendo: il meglio del meglio dello Champagne che abbiamo assaggiato nel corso di un anno
Dai ristoranti stellati alle enoteche di quartiere, passando per trattorie contemporanee e bistrot innovativi: ecco i piatti che hanno segnato l’anno appena trascorso
Una parte di zucchero, due di burro e tre di farina. Gli shortbread in Scozia si mangiano tutto l'anno, ma la sera del 31 dicembre, prepararli e portarli ai propri cari è simbolo di buon augurio