TRADIZIONE FRANCESE

Alla scoperta del Pot-au-feu, il bollito contadino che tanto piaceva a Paul Bocuse

Ci sono piatti che, per quanto semplici, rimangono impressi nella memoria. Uno in particolare ha conquistato generazioni di francesi, compresi illustri chef e gastronomi
di Eugenio Marini07 Gennaio
la spesa

A Roma c'è una piccola bottega francese regno di formaggi e baguette fragranti

Appassionati di formaggi e vini francesi, baguette, ostriche e foie gras, accorrete a Roma nord!
di Eleonora Baldwin07 Gennaio
neologismi culinari

Tutti pazzi per Giorgione: lo "sdigiunino" entra nella Treccani

Il mondo corre e con esso le parole, nuovi termini che in poco tempo diventano parte di una lingua antichissima. Eppure, bisogna stare al passo con i tempi, così come con i neologismi. Uno di questi è opera di Giorgione e ha trovato posto nel Libro dell'Anno della Treccani 2024
di Eugenio Marini07 Gennaio
Vini & territori

Lambrusco Boys: ecco il futuro con un occhio allo Champagne

Cambio di generazione per uno dei vini più antichi e tradizionali, il Lambrusco: le nuove leve che subentrano ai padri guardano al futuro con occhi nuovi
di Giuseppe Carrus07 Gennaio
Ricette

Che cos'è lo sconosciuto risotto di gò spiegato da un grande chef di Laguna

Baganello, paganello, ghiozzo, ghiozzetto, gò, maciarella. A seconda della specie e del dialetto, questo pesce bruttarello (in Romagna ne è scaturito un modo di dire: “Sei brutto come un paganello”) appartenente alla famiglia dei Gobiidae
di Annalisa Zordan07 Gennaio
La storia
Le classifiche
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Le aziende informano

Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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