extravergine

I 15 migliori oli del Lazio premiati dal Gambero Rosso

Un’annata piena di grandi conferme per il Lazio, con alcune interessanti new entry che vanno a delineare sempre più un nuovo approccio all'oro verde di qualità. Ecco quali sono le eccellenze olivicole della regione che hanno ottenuto le Tre Foglie del Gambero Rosso.
di Indra Galbo11 Marzo
romanticismo nipponico

Bere il vino in una conchiglia: l’esperienza mistica di un wine bar nascosto a Tokyo

A Tokyo, Vineria Il Passaggio trasforma il vino in un rituale: niente bicchieri, ma conchiglie e tazze di terracotta per un’esperienza sensoriale unica
di Sabina Montevergine11 Marzo
commercio estero

L'export di vino italiano nel 2024 supera gli 8 miliardi di euro. Ma l'incognita consumi pesa sui primi tre mercati di sbocco

Incremento medio del 5,5% a valore. Ma il vero motore della crescita sono le bollicine: +8,9%, col Prosecco a +15%
di Gianluca Atzeni11 Marzo
piemonte

L'Alta Langa è il vino dell'anno: sarà ambasciatore dei prodotti regionali sotto il brand Piemonte

La proclamazione durante la Prima di Torino. I produttori potranno indicarlo in etichetta tramite bollino disegnato dal Consorzio
di Gianluca Atzeni11 Marzo
un tocco di modernità

La nuova frontiera dei salumi. Guida alle piccole aziende che propongono vaschette di qualità

Pratici, comodi, sicuri, versatili. Una risorsa per il consumatore e per la ristorazione. Fruibilità nelle condizioni migliori, impatto estetico, velocità e praticità di servizio, senza sprechi ed inefficienze. «Per il mondo dei salumi sono come la scoperta del vino in calice»
di Mara Nocilla11 Marzo
La storia
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Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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