dolci

Tutta la storia della torta al formaggio più famosa al mondo (e delle sue varianti)

Nata nell’antica Grecia, trasformata dai Romani, evoluta in Europa e consacrata negli Stati Uniti, la cheesecake è un dolce che non manca mai nei menu di tutto il mondo. Ma qual è la sua storia?
di Carlotta Sanviti02 Febbraio
piatti tipici

Tra Toscana e Liguria si prepara ancora un antichissimo formato di pasta che ricorda le crepes

I testaroli sono una ricetta povera e antica, sopravvissuta ai secoli e oggi presidio Slow Food. Ma ogni paese della Lunigiana ha la sua variante (e si contende aspramente la paternità)
di Carlotta Sanviti02 Febbraio
miniguida

Dove mangiare sulle Dolomiti di Moena (e dintorni): i migliori rifugi scelti dal Gambero Rosso

Ricette tipiche, piatti gourmet, cocktail d'autore. Nei rifugi che si incontrano sulle montagne attorno a Moena l'offerta è varia e di qualità con un comun denominatore: i prodotti d'eccellenza del Trentino
di Andrea Ciprian02 Febbraio
Berebene

Il migliore vino fermo dell'Alto Adige sotto i 20 euro viene prodotto da una storica cantina famosa per i suoi spumanti

Molti conoscono Kettmeir grazie al percorso che ha intrapreso sulle bollicine in tempi non sospetti. Ma l'azienda è in grado di regalare anche ottimi vini fermi, come dimostra l'etichetta a cui abbiamo assegnato il Premio Regionale Qualità Prezzo.
di William Pregentelli02 Febbraio
in edicola

Travel + Leisure punta sull'Italia: presentata la nuova rivista per viaggiatori curiosi

Dopo 50 anni, lo storico brand di viaggi inaugura la prima edizione cartacea italiana. Roma si prende la scena del primo numero
di Gambero Rosso02 Febbraio
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Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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