commenti

Basta "mangifici" anonimi e ingredienti omologati. Cari osti e ristoratori ripartite dai mercati

Città invase di ristoranti di bassa qualità e overtourism ci stanno soffocando: i ristoratori devono ripartire dai mercati e parlare di tipicità, tradizioni, stagionalità e sostenibilità
di Paolo Manfredi19 Gennaio
Suggestioni

Cosa bere durante il Dry January per depurarsi dall'alcol. I consigli di un Master of Wine

Il Dry January visto da un grande esperto di vino nato a Montalcino. Ecco cosa bere nel mese "sobrio"
di Gabriele Gorelli MW19 Gennaio
epoche contadine

"L'uccisione del maiale è un rito collettivo". Che cos'è la Maialata spiegata da uno degli osti migliori d'Italia

Un rito collettivo e identitario delle comunità contadine che si ripete ogni anno, pur col cambiare delle regole. Ecco la maialata raccontata da Massimiliano Mussoni della Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna
di Valentina Marino19 Gennaio
storie

Alexandre Dumas, il romanziere che ha chiuso la sua carriera con un grande libro di cucina

La serie-evento in tv " Il Conte di Montecristo" riporta l’attenzione sul grande romanziere Alexandre Dumas. Che è stato anche un gran cultore della buona tavola e un mangiatore formidabile
di Rosalba Graglia18 Gennaio
Berebene

Il miglior vino della Lombardia sotto i 20 euro viene prodotto sulla sponda bresciana del Lago di Garda. Ecco qual è

Negli ultimi anni la Valtènesi è venuta alla ribalta grazie a rosati di gran livello. Ma da questa zona a ridosso del Lago di Garda provengono anche rossi molto interessanti, leggeri e fragranti. A uno di questi abbiamo assegnato il Premio Qualità Prezzo Regionale.
di William Pregentelli18 Gennaio
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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