Vini d'Italia

I 14 migliori Ciliegiolo tra Umbria e Toscana scelti dal Gambero Rosso (con una new entry Tre Bicchieri)

Tra i vitigni a bacca rossa del centro Italia, il ciliegiolo ormai si è ritagliato un suo spazio ben preciso con vini sempre più centrati e dal tratto contemporaneo
di William Pregentelli03 Marzo
storie

In Piemonte c'è una piccola azienda che produce cioccolato insieme a ragazzi disabili

Dal vino al cioccolato. Reverse, impresa nata tra le colline piemontesi Patrimonio Unesco, è un nuovo progetto inclusivo
di Rosalba Graglia03 Marzo
vecchie tradizioni

Caro caldarrostaio, quanto ci manchi. Storia breve del declino dei venditori di strada amati dai bambini

Si chiama così il rivenditore ambulante di castagne arrostite nel suo grande braciere, una figura familiare fino agli anni Ottanta, che si incontrava nelle piazze e lungo strade dei centri storici
di Mara Nocilla03 Marzo
chicche enologiche

Metà passito, metà spumante: in Valpolicella c'è un vino sorprendente prodotto da un'unica cantina

Il Recioto metodo classico di Villa Rinaldi è quasi un ossimoro enologico. Uscito solo in due annate
di Vittorio Ferla02 Marzo
Berebene

Uno dei migliori vini rossi del Veneto per finezza e rapporto qualità-prezzo è prodotto da una storica cantina. Ecco qual è

Dalle sponde veronesi del Lago di Garda arriva un rosso agile e scattante proposto da uno dei nomi più storici del panorama produttivo vinicolo italiano. Scopriamolo insieme
di William Pregentelli02 Marzo
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Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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