L'analisi

"Basta con l'ossessione per i vini premium. La comunicazione punti su un consumo piacevole". Il monito di Ismea

Il report sul futuro del settore avverte: "Attenzione ad una contrazione a lungo termine". E dà le linee guida per rilanciare la domanda
di Gianluca Atzeni23 Gennaio
fiere vino

Wine Paris batte Prowein per numero di espositori. Ma la sfida è ancora aperta

Stando alle registrazioni, l'evento a Parigi al momento sembra riscuotere più consensi rispetto a Düsseldorf: 5mila cantine Vs 3500
di Marzio Taccetti23 Gennaio
incendi california

A Los Angeles una strana polvere rosa potrebbe mettere a repentaglio la viticoltura biologica

L'utilizzo del ritardante chimico phos-check per combattere gli incendi fa emergere molti dubbi sugli impatti ambientali e sul futuro dei vigneti contaminati
di Carlotta Sanviti23 Gennaio
bilanci

Dopo un 2023 da dimenticare, l'agricoltura italiana torna a crescere in un'Europa che non brilla

L'Istat certifica per l'Italia un valore aggiunto di 42,4 miliardi di euro. I volumi di vino crescono del 3,5%. Francia in difficoltà
di Gianluca Atzeni23 Gennaio
antichi ristori

Lo storico bar sabaudo nel centro di Roma famoso per il suo caffè con la panna

Tra i palazzi umbertini di via XX Settembre, una bottega storica datata 1888 ha fatto un pezzo della storia della città
di Pina Sozio23 Gennaio
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Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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