Il desiderio di trovare un'origine e un territorio per tutte le tradizioni gastronomiche ha portato a bufale e fake news che nei secoli si sono strutturate. Ma la verità storiche le smonta una a una
Dal 18 al 22 gennaio l'evento di Italian Exhibition Group - SIGEP World 2025- accoglie i protagonisti del settore foodservice. Ecco cosa aspettarsi da questa edizione che si preannuncia la più grande di sempre
Il Barbaresco, col Barolo, è il grande rosso simbolo delle Langhe e uno dei vini più prestigiosi a livello internazionale. Ecco le etichette che hanno ottenuto il nostro massimo riconoscimento, con un focus su alcune recenti polemiche per i prezzi dei terreni e le modifiche al disciplinare.
Ad un mese dall'entrata in vigore del Codice della strada di Salvini, il bilancio degli imprenditori piemontesi è già pesantissimo: i clienti non vanno oltre un calice. E anche le grandi fiere tremano
Dall’esperimento di Sam Panopoulos nel 1961 al culto mondiale della Hawaii pizza, ne sono passate di polemiche. Ecco la storia di un piatto che tutti conoscono e che pochi, ancora oggi, riescono ad accettare
L’interesse per la micoterapia è diventato tangibile. Campagne di marketing che intasano il web per vendere integratori di funghi con la promessa di benefici certi, incuranti di origine e possibili effetti collaterali
Il corbezzolo come le giuggiole è considerato, dall'immaginario comune, un frutto dimenticato, eppure viene ancora utilizzato in alcune zone d'Italia per farci un pregiato miele, un vino e un liquore
È sulla Solfatara che si allevano dal 1892 i vitigni autoctoni che danno origine ai vini dell’Azienda Vitivinicola Iovino Monte Spina, dove si può anche mangiare