ricette

I segreti di un piatto iconico della gastronomica lombarda: la Cassoeula

Il piatto simbolo della cucina lombarda, viene declinata in diverse varianti a seconda delle diverse zone del territorio. Tra le migliori, c'è quella preparata dal ristorante La Cassœula del Togn che ha portato a Milano la ricetta brianzola tramandata da generazioni
di Simona Sirianni21 Gennaio
chiusure e aperture

Milano dice addio al Trottoir. Il Comune preferisce i mondeghili dell'ennesima trattoria

Chiude il 30 gennaio il bar artistico che era l'"ufficio" di Pinketts. Arriverà la società dell'Osteria del Binari, che ha vinto il bando di Palazzo Marino per la gestione dell'ex casello daziario
di Andrea Cuomo21 Gennaio
regolamenti ue

Caffè, cacao, soia, olio di palma: come con i nostri consumi stiamo deforestando il mondo

Rinviata al 30 dicembre 2025 l'entrata in vigore del nuovo regolamento europeo sulla deforestazione, che disciplinerà in modo stringente la commercializzazione di materie prime "rischiose" per il loro impatto ambientale
di Pina Sozio21 Gennaio
l'intervista

"Nei supermercati thailandesi ci sono intere pareti di Prosecco. Il vino italiano è sempre più ricercato". Parla il brand manager di Italasia

L'eliminazione dei dazi ha favorito l'import di vini europei e ha fatto della Thailandia l'unica piazza asiatica in crescita. Gian Carlo De Cesare non ha dubbi: "L'Italia può competere con Australia e Cile"
di Marzio Taccetti21 Gennaio
Berebene

Il miglior Negroamaro sotto i 20 euro che abbiamo assaggiato quest'anno

Tra le uve rosse pugliesi il primitivo è forse quella che ha riscosso più successo nel recente passato. Ma di certo non vanno sottovalutate le altre varietà: il negroamaro, per esempio. Qui vi proponiamo quello a cui abbiamo assegnato il Premio Regionale Qualità Prezzo della Puglia nel Berebene 2025.
di William Pregentelli21 Gennaio
La storia
Le classifiche
Le foto
Le aziende informano

Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
chevron-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram