guida vini

Ecco il progetto vincitore del premio per la Viticoltura Sostenibile 2025 secondo il Gambero Rosso

Sotto il marchio Resistenti-Nicola Biasi si riunisce una rete di imprese di diversi territori che vanno dal Friuli al Veneto, passando per il Trentino. Obiettivo: vini territoriali da vitigni resistenti
di Marzio Taccetti26 Novembre

In Romagna c'è un forno di paese dove tutti possono andare a cuocere il pane

Sabrina Bianchi, filosofa e fornaia, apre il suo forno alle cotture collettive. La prima sarà domenica 1° dicembre, poi l'idea è quella di invitare mensilmente gli abitanti del borgo di Longiano a cuocere le proprie pagnotte e ciambelle
di Laura Giorgi26 Novembre
nuova partnership

Il Gambero Rosso sigla un accordo con i maestri del caffè: il via per una nuova narrazione

Dal 2025 la Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia entra nella collana Gambero Rosso insieme a un ricco programma di attività culturali e di formazione
di Gambero Rosso25 Novembre
miniguida

Cinghiale, cervo, fagiano: ecco i ristoranti di Milano con i migliori piatti a base di selvaggina

La metropoli non si smentisce mai in fatto di varietà dell'offerta gastronomica. E così anche gli amanti della selvaggina trovano pane per i propri denti, in città e non solo. Ecco i migliori ristoranti
di Valentina Marino25 Novembre
vino in numeri

L’exploit delle bollicine italiane negli States: +56% solo nel mese di settembre

A guidare la crescita delle esportazioni è il Prosecco. Una dinamica che però non riguarda i vini fermi ancora in stallo
di Loredana Sottile25 Novembre
Le classifiche
Le foto
Le aziende informano

Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione

Oli

Vinitaly Report. E parliamo ancora di olio. Al Sol una degustazione di evo dalla Croazia

Si è trattato di una Vinitaly week dove l’extravergine ha avuto uno spazio di rilievo, con molte degustazioni, eventi e seminari di approfondimento. Molte anche le aziende olivicole presenti al SOL, in prevalenza italiane, dove abbiamo avuto modo di assaggiare novità e nuovi prodotti. La curiosità però ci ha portati anche a impostare due riflessioni e qualche assaggio con i produttori croati che hanno presentato le loro novità dell’ultima campagna olearia, lasciandoci piacevolmente stupiti dall’alta qualità dei loro oli. Ben nove, infatti, sono stati i campioni degustati, tutti estremamente freschi, puliti e dalle note aromatiche che in alcuni casi ricordavano alcuni prodotti italiani.


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