storie

"Ho capito che era arrivato il tempo di seguire un'altra strada". Il professionista che ha lasciato tutto per produrre formaggi

Lasciare tutto per vivere in campagna e fare il formaggi. La scelta coraggiosa dei protagonisti della prima puntata di Cheese Hunters
di Eleonora Baldwin10 Gennaio
Rivoluzione vegetale

Nel veccho monastero in Umbria lo chef Lorenzo Cantoni cambia tutto e rivoluziona la cucina

Avevamo parlato della nuova avventura gastronomica dello chef qui, ma dopo neanche un anno Lorenzo Cantoni ridisegna la carta del relais di lusso e sorprende puntando tutto sul vegetale
di Andrea Febo10 Gennaio
Degustazione

La verticale dell’Amarone Bosan dal 1997 al 2015 che racconta la Valpolicella

Entrare in una cantina e trovarsi difronte 14 annate del vino più prestigioso aziendale non capita tutti i giorni. È quella che si chiama degustazione verticale: un’etichetta, tante annate. Una verticale però non è un semplice assaggio di vini, è qualcosa di più. È ripercorrere la storia, i cambiamenti, le scelte che ha fatto un’azienda, e le persone che la vivono. È come una macchina del tempo. C’è un profumo che richiama un’estate calda o piovosa, c’è un gusto che fa ricordare le scelte vendemmiali o quelle fatte in cantina, le botti utilizzate o i mesi decisi per l’affinamento. Abbiamo assaggiato la storia di Cesari e vi riportiamo le nostre impressioni
di Giuseppe Carrus10 Gennaio
Masterchef

Dal calcio alla cucina fino alle stelle Michelin: la rocambolesca vita dello chef Davide Oldani

Oltre vent'anni di carriera, Davide Oldani vanta una grande formazione culinaria con il maestro Gualtiero Marchesi e non solo. Ha cominciato come calciatore, si è innamorato della cucina grazie alla madre e oggi è uno degli chef più conosciuti d'Italia. La sua storia
di Antonella Dilorenzo09 Gennaio
ritratti

Chi è Andrea Berton, lo chef italiano re indiscusso del brodo

Di origini friulane ma milanese d'adozione, Andrea Berton è lo chef "gigante" della ristorazione italiana. Famoso per i brodi (e non solo), ecco la sua storia
di Antonella Dilorenzo09 Gennaio
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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