storie

Lo street food napoletano scomparso che rivive la notte dell'Epifania

In strada o' bror e purp, il brodo di polpo, è quasi scomparso, ma la preparazione resta nel cuore di Napoli e rivive, come street food, nel periodo natalizio
di Gambero Rosso05 Gennaio
tradizioni

Cos'è e come si fa il roscón de reyes, la ciambella dell'Epifania spagnola che nasconde una sorpresa all'interno

In principio preparata per i Saturnali, come buon auspicio per il raccolto, la torta dei Re Magi è immancabile sulle tavole spagnole del 6 gennaio
di Michela Becchi05 Gennaio
a passeggio

Guida al lungomare di Napoli per evitare i locali acchiappaturisti

Un luogo simbolico, in cui si incontrano tutti gli stereotipi che riguardano Napoli, meta, da sempre, di chi cerca una ristorazione classica, contornata da un paesaggio meraviglioso
di Gambero Rosso04 Gennaio
consigli in città

La pasticceria ottocentesca di Trieste dove si incontrano tre tradizioni gastronomiche

Alla scoperta de La Bomboniera, tra presnitz e altre dolcezze storiche, dove la tradizione italiana si fonde con quella balcanica, ebraica e austroungarica
di Gambero Rosso04 Gennaio
ricette

Come preparare un primo di pesce perfetto con i consigli di un grande chef

Gianfranco Pascucci ci guida in una ricetta ad effetto per i menu festivi: ecco come preparare gli spaghetti allo scorfano, olive e bottarga, sfruttando al massimo gli ingredienti
di Gambero Rosso04 Gennaio
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Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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