territori

Il magnifico mondo della mostarda italiana. Vita, morte e miracoli della "signora" protagonista delle tavole di fine anno

Un'eccellenza gastronomica italiana dal gusto dolce e pungente che oggi in cucina reclama un ruolo anche oltre il periodo delle feste
di Giovanni Caldara27 Dicembre
Menu gluten free

Ravioli a righe senza glutine: il primo piatto perfetto per le feste di una grande influencer

Valentina Leporati è attivista e influencer del senza glutine. Celiaca dalla nascita porta avanti la sua battaglia facendo divulgazione. In Liguria ha anche aperto un suo laboratorio di prodotti senza glutine. Qui la ricetta di un primo piatto con pasta ripiena
di Valentina Leporati26 Dicembre
dove mangiare

I migliori mondeghili di Milano si mangiano in una storica osteria vicino alla Stazione Centrale

Oltre a essere una delle migliori soluzioni quando si parte o si arriva in città, è in generale un'istituzione dove la proposta mantiene una commovente autenticità, anche nell'ambiente. Ecco l'Osteria del Treno
di Andrea Cuomo26 Dicembre
non sollevare il coperchio

La strana pentola delle bisnonne che cuoce come un forno: la storia del forno sul fornello (tornato di moda)

Un’invenzione degli anni Venti che simula il forno ma cuoce sulla fiamma, dopo anni di oblio è di nuovo alla ribalta
di Eleonora Baldwin26 Dicembre
ricette delle feste

Basta mangiare il cotechino alla solita maniera. La ricetta di Vito dei ravioli per stupire l'ultimo giorno dell'anno

Una preparazione originale, anche se un po' laboriosa, quella preparata da Stefano Bicocchi, in arte Vito, perfetta per stupire i propri ospiti la sera del 31 dicembre
di Carlotta Sanviti26 Dicembre
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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