Il comparto bianchista marchigiano si divide principalmente tra verdicchio e pecorino. Ma quest'anno c'è anche un'altra denominazione che si è presa la scena. Si tratta del Bianchello del Metauro, che oltre all'exploit in Vini d'Italia, brilla anche nel nostro Berebene.
Medico 96enne, Silvio Garattini è stato uno dei fondatori dell'Organizzazione europea per la ricerca e la cura del cancro. Abbiamo chiesto a lui un commento sulla tendenza delle flebo di vitamine
La piattaforma e-commerce della versione cinese di TikTok aumenta ancora le sue vendite, conquistando il secondo posto tra le categorie alcoliche più vendute, subito dopo il baijiu, il famoso distillato cinese
Avevamo parlato della nuova avventura gastronomica dello chef qui, ma dopo neanche un anno Lorenzo Cantoni ridisegna la carta del relais di lusso e sorprende puntando tutto sul vegetale
Entrare in una cantina e trovarsi difronte 14 annate del vino più prestigioso aziendale non capita tutti i giorni. È quella che si chiama degustazione verticale: un’etichetta, tante annate. Una verticale però non è un semplice assaggio di vini, è qualcosa di più. È ripercorrere la storia, i cambiamenti, le scelte che ha fatto un’azienda, e le persone che la vivono. È come una macchina del tempo. C’è un profumo che richiama un’estate calda o piovosa, c’è un gusto che fa ricordare le scelte vendemmiali o quelle fatte in cantina, le botti utilizzate o i mesi decisi per l’affinamento. Abbiamo assaggiato la storia di Cesari e vi riportiamo le nostre impressioni
Oltre vent'anni di carriera, Davide Oldani vanta una grande formazione culinaria con il maestro Gualtiero Marchesi e non solo. Ha cominciato come calciatore, si è innamorato della cucina grazie alla madre e oggi è uno degli chef più conosciuti d'Italia. La sua storia
Di origini friulane ma milanese d'adozione, Andrea Berton è lo chef "gigante" della ristorazione italiana. Famoso per i brodi (e non solo), ecco la sua storia
Scoperta dal chimico Louis Camille Maillard, questa reazione è alla base di molte preparazioni che danno una spinta in più ai nostri piatti preferiti. Ma come funziona esattamente?