l'intervista

"Per gli estirpi sono necessari anche fondi Ue". Le cooperative europee non demordono

Luca Rigotti, responsabile vino del Copa-Cogeca, rilancia con una sua proposta e chiede anche che, nei programmi di promozione, i vini no alcol abbiano la stessa valutazione di quelli convenzionali
di Gianluca Atzeni28 Novembre
il sondaggio

"Vini Doc e Igt dealcolati? Mai dire mai". Il parere di consorzi e cantine

Il nuovo decreto su no e low acol è stato accolto con favore dalle imprese vitivinicole. E ci sono anche denominazioni - dal Prosecco Doc al Chianti Docg - che guardano con curiosità al futuro
di Gianluca Atzeni28 Novembre
bilancio 2024

A guidare i consumi degli italiani sono le bollicine. In ascesa anche i cocktail premiscelati

Meno aperitivi e cene, il fuori casa tiene grazie alla colazione. Export in lieve ripresa per vini e spirits. Un 2024 in chiaro scuro nell'analisi dell'Osservatorio Federvini
di Loredana Sottile28 Novembre
Eventi

Culatello, mortadelle e grandi vecchi della norcineria. Ecco com'è andata a Salumi da Re 2024

Cosa è successo dal 26 al 28 ottobre nel “raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri” organizzato dal Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli. Nella location di sempre: l'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello, nella Bassa Parmense
di Gambero Rosso28 Novembre
Fiere

A Wine Paris 2025 l'Italia raddoppia e si sposta al padiglione numero sei. Spazio anche ai vini dealcolati

Appuntamento dal 10 al 12 febbraio con la fiera parigina dedicata al vino. Focus su proposte low-no alcol, birre e spirits
di Sabina Montevergine28 Novembre
La storia
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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