L’azienda Chiappini nasce alla fine degli anni Settanta con l'acquisto del primo podere. Da allora Giovanni Chiappini, marchigiano emigrato in Toscana, ha subito intrapreso la strada della viticoltura. Oggi sono le sue figlie a portarla avanti
Il Valpolicella Classico, il Ripasso e, ovviamente, l'Amarone, senza dimenticare i vini bianchi. Ecco le etichette di punta della cantina Gerardo Cesari, protagonista di tre cene degustazione organizzate dal Gambero Rosso.
In questi anni sono nate moltissime torrefazioni e caffetterie specialty, con un gusto quasi sempre spinto sull'acidità. Ma un buon espresso, secondo l'esperto Andrej Godina, ha bisogno di tostature scure ben fatte (con una grande materia prima)
La storia di copertina "Panettone la nuova era" è dedicata alle grandi farine italiane che non sono certo inferiori alle farine tecniche d'Oltreoceano e permettono di realizzare grandi lievitati dal pane ai prodotti della dolceria (panettone, pandoro e colomba). Il parere di agronomi, mugnai,…...
Laurent Delaunay, presidente del Bivb ha dichiarato che la Borgogna sta vedendo una crescita positiva sia nel mercato francese che in quello delle esportazioni, nonostante il basso rendimento dell'annata del 2024
Per vivere le tradizioni enogastronomiche della Sicilia Occidentale, anche nei mesi più freddi, l’ideale potrebbe essere un pranzo domenicale in agriturismo o un intero soggiorno durante il fine settimana per evadere dalla routine quotidiana
Lo chef Giuseppe Iannotti ha preso in mano un pastificio a San Giorgio del Sannio per lanciare una linea di pasta "con una selezione dei migliori grani italiani e internazionali"
Il confine geografico del territorio delle Quattro Province non è così delineato da rendere immediata l’origine dei prodotti tipici. Lo dimostrano i canestrelli sul filo tra la Val d’Aveto e la Val Trebbia
Chiuso l'ultimo ristorante a Parigi a causa dei conti in rosso. Qualche nostalgico ma anche la consapevolezza di un business che forse non è più adatto all'Europa