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Quello della pizza è l’unico settore che oggi non conosce crisi, anzi manca mano d’opera. Eppure pochi ragazzi lo scelgono come mestiere: troppa fatica, poca visibilità e, soprattutto, nessun riconoscimento professionale uffi ciale. Ora, da Napoli, i pizzaioli hanno lanciato al Governo la richiesta…...
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prima volta tre bicchieri

Le due sorelle che portano avanti una delle prime cantine che ha scommesso su Bolgheri

L’azienda Chiappini nasce alla fine degli anni Settanta con l'acquisto del primo podere. Da allora Giovanni Chiappini, marchigiano emigrato in Toscana, ha subito intrapreso la strada della viticoltura. Oggi sono le sue figlie a portarla avanti
di Divina Vitale22 Novembre
Grandi Cantine

Gerardo Cesari, storia della cantina della Valpolicella e i vini prodotti

Il Valpolicella Classico, il Ripasso e, ovviamente, l'Amarone, senza dimenticare i vini bianchi. Ecco le etichette di punta della cantina Gerardo Cesari, protagonista di tre cene degustazione organizzate dal Gambero Rosso.
di Gambero Rosso22 Novembre
intervista

"Roma ha il mare, ma non lo valorizza": il cuoco pescatore lascia (per ora) Ostia, chiude Molo Diciassette

Arma a doppio taglio per Simone Curti il legame con la sua Ostia, troppo ferma e penalizzata dall'essere periferia della Capitale
di Pina Sozio22 Novembre
Intervista

"Basta con questi caffè super acidi, ecco come fare un buon espresso". L’esperto spiega cosa significa specialty oggi

In questi anni sono nate moltissime torrefazioni e caffetterie specialty, con un gusto quasi sempre spinto sull'acidità. Ma un buon espresso, secondo l'esperto Andrej Godina, ha bisogno di tostature scure ben fatte (con una grande materia prima)
di Michela Becchi22 Novembre
in bottiglia

Resistenza Borgogna. Crescono i grandi vini francesi nonostante l'annata difficile

Laurent Delaunay, presidente del Bivb ha dichiarato che la Borgogna sta vedendo una crescita positiva sia nel mercato francese che in quello delle esportazioni, nonostante il basso rendimento dell'annata del 2024
di Marzio Taccetti22 Novembre

Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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