Un rituale immancabile nelle famiglie romane più tradizionaliste: preparare il fritto misto è semplice, occorre solo un po' di pazienza. Ma ne varrà la pena
Tra calorie, detox e sgarri, la cultura della dieta rovina il piacere della convivialità natalizia e commenti sul corpo, sul peso o sulle porzioni a tavola, spesso fatti in buona fede da amici e parenti, possono diventare micce pericolose
La protesta esplode questa volta nel dipartimento della Dordogna: camion bloccati e conti aziendali sotto accusa. Le grandi industrie ora promettono un nuovo vino solidale, ma i viticoltori non si placano
In città e negli immediati dintorni non mancano locali che per il 25 dicembre propongono menu che invogliano a uscire di casa. Eccone alcuni, per tutte le voglie
Non ci sono panettoni, pandori, torroni né Champagne sulla copertina del nostro numero di Natale. Ne parliamo nelle pagine interne, ma in copertina c'è invece un piatto, l'hummus,che da sempre unisce i popoli di mezzo mondo superando barriere linguistiche, culturali, religiose....
Nell'ultima inchiesta sul vino toscano, dove si tirano in ballo grandi cantine come Tenuta San Guido e Ornellaia, manca la sostanza: comprare vino da altre cantine non è un crimine
Storia, curiosità e ricetta di Ciro Scamardella degli sconcigli (o meglio, scuncigli in dialetto), i molluschi che nel sud Italia si mangiano durante le festività natalizie
Street food ma anche protagonista delle tavole natalizie: il baccalà fritto è un piatto che si incontra nelle tradizioni gastronomiche di diverse regioni italiane. Ecco alcune bollicine da abbinare che abbiamo trovato in territori diversi dai soliti distretti spumantistici
Anche in Salento si preparano dei globi irregolari di pasta fritta, simili alla pasta cresciuta napoletana. Sono dei bocconcini caldi e croccanti che accompagnano da sempre la tradizione natalizia pugliese