I sindacati spingono per non inserire le bevande Usa nella black list europea e non rischiare ulteriori ritorsioni di Trump. Che, infatti, ha già minacciato di portare i dazi al 200% sui vini del Vecchio Continente
Il presidente statunitense gioca la rialzo e definisce l'Europa "ostile". Secondo Uiv per il Vecchio Continente la perdita ammonterebbe a 4,9 miliardi di euro
Il sommelier, uno dei più importanti d’Italia, gran maître, custode di una cantina incredibile, quella del ristorante La Pergola dell’hotel Rome Cavalieri, ha le idee molto chiare su quello che sta succedendo nel macro-mondo della ristorazione e del vino
Il sindacato sottolinea come sia sbagliato pensare che i nostri vini, in quanto "italiani e di lusso", non corrano rischi: solo il 2% esportato negli Usa è di fascia premium
La prima analisi del nuovo Centro studi enoturistico e oleoturistico mette in evidenza le criticità legate alla comunicazione e dà le linee guida per rispondere ad un turista sempre più esigente
Che la sua origine sia marchigiana o abruzzese, poco importa. Ciò che conta è che il Pecorino ormai è una certezza nel panorama vitivinicolo del Centro-Italia. Scopriamolo insieme con le etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo
Il sommelier del Luogo Aimo e Nadia dice la sua su demonizzazione dell'alcol, paura del codice della strada e nuovi gusti: "I giovani vogliono provare cose diverse, ma sono molto interessati alla parte culturale del vino"
Gian Germano Giuliano ereditò dal nonno l'Antica Farmacia del Lazzaretto e ne tirò fuori l'amaro imponendolo nell'immaginario dell'italiano dagli anni Sessanta