Berebene

Il miglior vino della Lombardia sotto i 20 euro viene prodotto sulla sponda bresciana del Lago di Garda. Ecco qual è

Negli ultimi anni la Valtènesi è venuta alla ribalta grazie a rosati di gran livello. Ma da questa zona a ridosso del Lago di Garda provengono anche rossi molto interessanti, leggeri e fragranti. A uno di questi abbiamo assegnato il Premio Qualità Prezzo Regionale.
di William Pregentelli18 Gennaio
intervista

Il frantoio che vuole riportare l’olivicoltura in Friuli Venezia Giulia. Anche grazie al riscaldamento globale

Nasce il Consorzio Produttori Oli FVG che produce un olio di eccellenza nell'angolo più a Nord-est del Paese. Grazie all'innovazione tecnologica, ma anche al cambiamento climatico
di Chiara Buosi18 Gennaio
storie

Il wafer italiano che grazie a una coraggiosa famiglia ha fatto il giro del mondo

È una storia di passione e tenacia quella che ha portato un piccolo biscotto di wafer al cioccolato, nato da una semplice intuizione, a diventare uno dei dolci italiani più iconici
di Tommaso Costa18 Gennaio
Assaggi

A qualcuno piace Classico. Ecco le 7 migliori etichette di Lambrusco "sur lie"

Sono sempre più numerosi i Lambrusco Metodo Classico figli di una nuova generazione: ecco le migliori etichette selezionate in un anno di assaggi
di William Pregentelli18 Gennaio
Storia

Dagli spaghetti di Marco Polo al risotto alla milanese: tutte le bufale e le fake news che da secoli si raccontano sul cibo

Il desiderio di trovare un'origine e un territorio per tutte le tradizioni gastronomiche ha portato a bufale e fake news che nei secoli si sono strutturate. Ma la verità storiche le smonta una a una
di Luca Cesari18 Gennaio
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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