Il mensile in edicola

La kombucha, una sorta di tè fermentato, è una bevanda dalla piacevolissima tendenza acida e moderato contenuto zuccherino, dissetante, che sta conquistando il mondo intero, compresa l'Italia. Ecco la nostra classifica delle migliori in commercio...
Leggi tutto
Vino & Territorio

Ecco le 11 etichette di Syrah che raccontano la nuova èra dei vignaioli di Cortona

Ne abbiamo scelte 11, sono le bottiglie di Syrah made in Cortona che raccontano la nuova pelle della piccola doc toscana
di Divina Vitale23 Dicembre
ricette delle feste

Non è Natale nel sud Italia senza un buon piatto di sconcigli, i molluschi che vivono nelle profondità del Mediterraneo

Storia, curiosità e ricetta di Ciro Scamardella degli sconcigli (o meglio, scuncigli in dialetto), i molluschi che nel sud Italia si mangiano durante le festività natalizie
di Carlotta Sanviti22 Dicembre
Abbinamenti

Non si può rinunciare al baccalà fritto a Natale: ecco otto spumanti da abbinare al di là delle solite bollicine

Street food ma anche protagonista delle tavole natalizie: il baccalà fritto è un piatto che si incontra nelle tradizioni gastronomiche di diverse regioni italiane. Ecco alcune bollicine da abbinare che abbiamo trovato in territori diversi dai soliti distretti spumantistici
di William Pregentelli22 Dicembre

Le pittule salentine, uno spuntino perfetto per la Vigilia di Natale

Anche in Salento si preparano dei globi irregolari di pasta fritta, simili alla pasta cresciuta napoletana. Sono dei bocconcini caldi e croccanti che accompagnano da sempre la tradizione natalizia pugliese
di Eugenio Marini22 Dicembre
Roma

La storica pasticceria a due passi dal Vaticano che delizia i pellegrini con maritozzi, ricciarelli e meringhe

Su via Ottaviano, appena riaperta per il Giubileo, da oltre mezzo secolo la bottega della famiglia Parenti serve dolci tradizionali ai romani e ai viaggiatori da tutto il mondo
di Pina Sozio22 Dicembre

Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
chevron-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram