l'intervista

"Stiamo lavorando a un Pinot Grigio Doc da vitigni resistenti. Saremo i primi in Italia". La spallata del Consorzio delle Venezie

Nella modifica del disciplinare anche una tipologia low alcol sotto gli 11 gradi. Il presidente Albino Armani racconta i progetti per conquistare GenZ e consumatori italiani
di Loredana Sottile16 Gennaio
commercio estero

Export di vino a tutto Prosecco. In dieci mesi Italia a 6,7 miliardi di euro

Spumantistica in forte ascesa, con le bollicine del triveneto a +13%. I tre grandi acquirenti crescono tutti a valore, ma la Germania perde volumi
di Gianluca Atzeni16 Gennaio
chiusure

Bros chiude per sempre la sua sede storica di Lecce: "Ricarichiamo le energie e cominciamo un nuovo capitolo"

Dopo otto anni di successi e sperimentazioni, il ristorante di Isabella Potì e Floriano Pellegrino saluta la sua storica sede per affrontare nuovi progetti. Il prossimo capitolo è ancora avvolto nel mistero
di Carlotta Sanviti16 Gennaio
ricerca

La Sicilia sperimenta le uve reliquia. L'enologo Angelo Di Grazia: "Sono il futuro e vi spiego perché"

Resistenti e adatti al clima siccitoso, queste varietà recuperate incontrano i gusti dei nuovi consumatori e si prestano ad un'enologia per sottrazione
di Vittorio Ferla16 Gennaio
ricorrenze

In Salento la potatura delle vigne dà vita al più grande falò d'Europa in onore di Sant'Antonio Abate

Se d'estate il Salento è una destinazione per il mare e per la Notte della Taranta, d’inverno è Novoli a tenere banco, con la sua fòcara, un eccezionale falò che celebra l'inverno contadino, in una zona dedita principalmente alla viticoltura
di Pina Sozio16 Gennaio
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Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione
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