Vini

Ecco come cambia la Valpolicella attraverso l'evoluzione di un vino iconico

Un viaggio in 7 tappe per capire come è cambiato il territorio. Ecco la degustazione dei vini La Poja della famiglia Allegrini
Nicola Frasson | 23 Novembre

Ecco come cambia la Valpolicella attraverso l'evoluzione di un vino iconico

Un viaggio in 7 tappe per capire come è cambiato il territorio. Ecco la degustazione dei vini La Poja della famiglia Allegrini

Percorsi di gusto con i vini di Roberto Sarotto

L’azienda vinicola, in provincia di Cuneo, è un piccolo gioiello di tecnologia, Oggi la proprietà conta circa 95 ettari di vigneti ripartiti tra le aree più pregiate del Sud Piemonte. Alcune delle etichette più rappresentative sono le protagoniste di due...

"Lo chenin blanc sarà il nuovo chardonnay". Intervista alla Master of wine Madeleine Stenwreth

Il riscaldamento globale ridisegna le mappe delle varietà vinicole, favorendo lo chenin blanc come nuova alternativa allo chardonnay

Le due sorelle che portano avanti una delle prime cantine che ha scommesso su Bolgheri

L’azienda Chiappini nasce alla fine degli anni Settanta con l'acquisto del primo podere. Da allora Giovanni Chiappini, marchigiano emigrato in Toscana, ha subito intrapreso la strada della viticoltura. Oggi sono le sue figlie a portarla avanti

Gerardo Cesari, storia della cantina della Valpolicella e i vini prodotti

Il Valpolicella Classico, il Ripasso e, ovviamente, l'Amarone, senza dimenticare i vini bianchi. Ecco le etichette di punta della cantina Gerardo Cesari, protagonista di tre cene degustazione organizzate dal Gambero Rosso.

Resistenza Borgogna. Crescono i grandi vini francesi nonostante l'annata difficile

Laurent Delaunay, presidente del Bivb ha dichiarato che la Borgogna sta vedendo una crescita positiva sia nel mercato francese che in quello delle esportazioni, nonostante il basso rendimento dell'annata del 2024

Promozione vino, espianti vigneti e spinta ai dealcolati: il compromesso storico della Commissione Ue sulla viticoltura

Via i limiti di promozione sui mercati esteri, espianti (ma con i fondi nazionali) e spinta dei dealcolati: la politica di Bruxelles sul vino è un bagno di realismo. Ma ora la palla passa ai Paesi membri

"Montalcino? Le donne si facciano avanti per la presidenza". Fabrizio Bindocci lancia la sfida per le prossime elezioni

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Le degustatrici hanno più probabilità di essere super taster rispetto agli uomini. Si tratta di un fattore genetico che fa percepire più intensamente i sapori

In Francia oltre mille viticoltori hanno deciso di abbandonare la produzione di vino

Entro il prossimo giugno 8.700 ettari di vigneti non saranno più in produzione. Il primo bilancio del Governo francese sulla misura estirpi
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