Trebicchieri: il settimanale economico del Gambero Rosso

Il primo settimanale online dedicato alla wine economy con servizi, approfondimenti, inchieste, interviste ai professionisti del vino. Sette giorni di economia del vino, con dati, grafici e news provenienti dal mondo vitivinicolo italiano e internazionale. Ogni settimana i focus sulle notizie più rilevanti del settore, commentate da esperti e personaggi del world wine. Raggiunge ogni settimana oltre 30mila lettori professionali (aziende, istituzioni, opinion maker, imprenditori del settore, canale ho.re.ca.) direttamente sulle loro mail. All’interno di ogni scheda, qui sotto, il pdf è scaricabile gratuitamente.


La flessione delle vendite nel 2016 non spaventa il distretto francese, che sta pianificando il futuro alla luce del riscaldamento globale. La concorrenza del Prosecco non sembra essere una minaccia sui mercati. Mentre il Comité studia dei vitigni resistenti e lancia il marchio unico per l'enoturismo;...
Dalle previsioni 2020 di Ismea all’annuncio del prossimo 9/9 di Alibaba. Dalla nuova via della seta partita da Verona alle incognite Brexit e protezionismo Usa. Ecco cosa è successo nei quattro giorni della Fiera...
A pochi giorni da Vinitaly, la vicenda del blocco dei fondi nazionali per la promozione nei Paesi terzi è ancora in alto mare. Rinunciare ai fondi o investire risorse proprie? I dubbi e i timori delle aziende, in attesa della sentenza del Tar di fine di maggio...
Dal concetto di territorio culturale alla nuova segmentazione dei consumatori, dal bere come esperienza simbolica alle strategie di branding e promozionali. Così cambia la prospettiva sul vino secondo il team del Wine lab...
Voucher. Soluzione flessibile adatta ai tempi frenetici della vendemmia, opportunità di integrazione sociale per pensionati e studenti, occasione persa per tutto il settore. Ecco perché il mondo vitivinicolo non ha apprezzato l'abolizione dei buoni-lavoro...
Veronafiere si presenta all'appuntamento col vino con la nuova compagine di società per azioni e dà il via alla digital transformation. In fiera atteso il commissario europeo dell'agricoltura Hogan, mentre gli appuntamenti in città si allargano fino al lago di Garda...
Dai controlli in laboratorio, passando per le commissioni di assaggio, fino all'emissione delle fascette di Stato. Tre Bicchieri è stato ad Asti a Alba per capire da vicino come funzioni il più importante ente certificatore italiano, oggi alle prese con la dematerializzazione...
La forte progressione del comparto sparkling sta spingendo molti consorzi a modificare i disciplinari, per incrementare l'uso della tipologia. È giusto intercettare le richieste dei consumatori o c'è il rischio di snaturare l'identità di un territorio?...
Il paradosso del primo mercato al mondo per il vino tricolore: il più remunerativo e, al contempo, quello con i maggiori margini di crescita. Chicago, New York, Los Angeles e San Francisco: il Gambero Rosso torna negli Usa e premia i migliori ristoranti italiani;...
Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche...
Pagina 1 di 22

Dal 1986 ad oggi

Tre Bicchieri - Settimanale

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition