Contenuto Premium
Salse e Sughi

Hummus generoso

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Facile

In sintesi

Difficoltà
Ricetta di

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di ceci già lessati
  • ½ limone
  • un nonnulla di paprika dolce
  • sale grosso
  • cumino
  • curry
  • tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 coste di sellero (altrimenti detto sedano)
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio come se piovesse

Preparazione

In una ciotola unite i ceci, il sale e il succo di mezzo limone. Iniziate ad aggiungere le spezie: un nonnulla di paprika e di cumino e del curry, senza esagerare, perché anche questo est micidial! 

Mettete la tahina, un tre cucchiaini e anche una becca d’aglio stritazzata che dà robustezza al piatto. Condite con abbondante olio (scrupolosamente extra vergine di oliva!) e aggiungete un mestolo di brodo. E adesso frullate! E l’hummus è fatto.

Pulite le coste di sellero e mettetele in fila come soldatini. Allargate l’interno del sedano e riempitelo  con l’hummus, mi raccomando in dosi generose!
 

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram