I migliori pasticceri d'Italia secondo il Gambero Rosso nel racconto fotografico della premiazione

18 Nov 2024, 09:28 | a cura di
I migliori pasticceri d'Italia e le loro creazioni sono stati i protagonisti dell'evento di premiazione, in occasione dell'uscita della guida, che si รจ tenuto a Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO).

La quattordicesima edizione della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso, presentata a Palazzo di Varignana a Castel San Pietro Terme, recensisce 660 localiย con ben 62 locali che entrano per la prima volta in guida, distribuiti su tutto il territorio nazionale. La presentazione e premiazione sono state riprese in diretta streaming

Guida Pasticceri e Pasticcerie 2025: novitร  e numeri

Sul podio della classifica di quest'anno, tra le 33 pasticcerie premiate con le Tre Torte, il massimo riconoscimento, troviamo il maestro piemontese Alessandro Dalmasso al primo posto, seguito da Luigi Biasetto. ย daย Andrea Besuschio e da Giuseppe Manilia e Pietro Macellaroย 


foto di Francesco Vignali

Ai vertici, ma fuori classifica, si aggiunge il riconoscimento delle Tre Torte d'Oro a Iginio Massari, maestro dei maestri in Italia e nel mondo, conosciuto internazionalmente per la sua storica Pasticceria Veneto di Brescia.

Pasticcere Emergente, Novitร  dell'Anno, Miglior Pasticceria Salata, Miglior Dolce al Cioccolato,Sostenibilitร , Valorizzazione delle produzioni territoriali sono i Premi Speciali assegnati come ogni anno.

Infine, una guida nella guida รจ rappresentata dalla sezione dedicata ai pastry chef, che operano in alcuni dei grandi ristoranti e pizzerie d'Italia.

Alla premiazione รจ seguito un ricchissimo buffet proposto dai pasticceri premiati.


foto di Francesco Vignali

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