La quattordicesima edizione della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso, presentata a Palazzo di Varignana a Castel San Pietro Terme, recensisce 660 localiย con ben 62 locali che entrano per la prima volta in guida, distribuiti su tutto il territorio nazionale. La presentazione e premiazione sono state riprese in diretta streaming
Guida Pasticceri e Pasticcerie 2025: novitร e numeri
Sul podio della classifica di quest'anno, tra le 33 pasticcerie premiate con le Tre Torte, il massimo riconoscimento, troviamo il maestro piemontese Alessandro Dalmasso al primo posto, seguito da Luigi Biasetto. ย daย Andrea Besuschio e da Giuseppe Manilia e Pietro Macellaroย
foto di Francesco Vignali
Ai vertici, ma fuori classifica, si aggiunge il riconoscimento delle Tre Torte d'Oro a Iginio Massari, maestro dei maestri in Italia e nel mondo, conosciuto internazionalmente per la sua storica Pasticceria Veneto di Brescia.
Pasticcere Emergente, Novitร dell'Anno, Miglior Pasticceria Salata, Miglior Dolce al Cioccolato,Sostenibilitร , Valorizzazione delle produzioni territoriali sono i Premi Speciali assegnati come ogni anno.
Infine, una guida nella guida รจ rappresentata dalla sezione dedicata ai pastry chef, che operano in alcuni dei grandi ristoranti e pizzerie d'Italia.
Alla premiazione รจ seguito un ricchissimo buffet proposto dai pasticceri premiati.
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foto di Francesco Vignali
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