Franciacorta Experience. La tappa a Vico Equense e Alberi
Un pubblico selezionato di appassionati e addetti ai lavori, l'8 maggio, ha partecipato alla terza tappa del tour Franciacorta Experience, che fino a giugno prevede appuntamenti anche a Torino, Napoli,ย Lecce,ย Roma, Palermo. L'evento si รจ svolto nei locali di chef Peppe Guida: all'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (Na), nel pomeriggio, รจ andata in scena una masterclass guidata da Antonio Stelli alla presenza di Beatrice Archetti del Consorzio Franciacorta, protagoniste alcune delle migliori etichette di Franciacorta; la sera, presso Villa Rosa - La casa di Lella ad Alberi (Na), รจ stato, invece, il momento di una cena degustazione con un menu ideato per l'occasione dallo chef.
Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta delle aziende Bellavista, Bosio, San Cristoforo, Vigneti Cenci
La cena degustazione, curata da chef Peppe Guida, si รจ aperta con Finger food dello Chef abbinato a Franciacorta Satรจn Brut Vigneti Cenci La Via della Seta, per proseguire conย Zuppa di pesce azzurro abbinata a Franciacorta Rosรฉ Brut Bosio 2020, Corallini allโassoluto di piselli e seppie abbinati a Franciacorta Pas Dosรฉ San Cristoforo 2019, passando per un'ottima Pescatrice con purรจ di patate, fave e cipollotto abbinata a Franciacorta Brut Bellavista Teatro alla Scala 2019. Dolce conclusione col dessert Come una Santa Rosa. Gli abbinamenti hanno ย dimostrato ancora una volta la versatilitร del Franciacorta.
foto di Tiziana Mastropasqua