Antonio, Michela e Pierpaolo Vanzini conducono con ruoli ben definiti e grande dedizione al lavoro l'azienda di famiglia, fondata nel 1890, dedicandosi alle uve della tradizione oltrepadana con un'attenzione particolare verso il pinot nero, ora finalmente declinato anche in versione Metodo Classico. Rinnovata dall'anno scorso la veste grafica di tutta la gamma, i punti di forza restano i vini frizzanti e il rapporto qualità/prezzo. Molto ben fatta, profumata di frutti di bosco a bacca nera e viola mammola, precisa nell'equilibrio tannico la Bonarda Frizzante Vigna Guardia '23. La Barbera La Desiderata '23 è fruttata, molto varietale con i suoi aromi di ciliegia e amarena, piacevolissima al palato, con un sorso pieno e soddisfacente. Di buona fattura l'Aiace, Metodo Classico teso e iodato, molto tipico come Pinot Nero spumante, carnoso in bocca e con una bolla di buona finezza. Varietale, semplice, godibile il resto della gamma.